أفاد باحثون من جامعة ألبيرتا في كندا بأن أداء الأطفال الذين يعتمدون نظاماً غذائياً صحياً في المدرسة أفضل من أداء من يتناولون أطعمة غير صحية.
وأجرى بول جي فوجليرز مسحاً شمل حوالي 5 آلاف طالب في الصف الخامس وأهلهم، وذلك في إطار دراسة عن نمط حياة الأطفال وأدائهم في المدرسة.
ودون بول الأطعمة التي يتناولها كل طفل مع طوله ووزنه واستخدم المؤشر الدولي لنوعية الغذاء من أجل تلخيص نوعية الأغذية بشكل عام ، كما تمت الدراسة على أساس سليم يتراوح بين صفر ومائة، وارتفاع النقاط التي يحرزها الطفل تعني نوعية غذاء أفضل ، حسب ما ورد بجريدة " القبس " .
وأظهرت الدراسة التي تنشر في عدد أبريل من مجلة الصحة المدرسية، أن الأطفال الذين يكثرون من أكل الفاكهة والخضار والأطعمة ذات السعرات الحرارية ونسبة الدسم المنخفضة كانوا أقل ميلاً إلى الرسوب في تقييم مستوى التعلم.
وأوضحت الدراسة أيضاً أن الأطفال الذي حصلوا على نقاط عالية في نظامهم الغذائي، أي يتناولون الفاكهة والحبوب والخضار والبروتين والكالسيوم وكل ما هو قليل الدسم، كانوا 41% أقل عرضة للرسوب في التقييم.